Velouté de potimarron et pétoncles persillées

Dernière mise à jour : 2 mars

ON PEUT UTILISER N'IMPORTE QUELLE COURGE POUR FAIRE CE VELOUTÉ ! potiron, pâtisson, butternut etc...






Pour cette recette, il vous faut : Pour 4 personnes 1 oignon blanc
3 gousses d’ail
750 g de potimarron (butternut, courge, potiron, etc...) 500ml de bouillon de légumes sans sel
500 ml de crème liquide
50 g de beurre
Huile d'olive Pour les 32 pétoncles
Persil 2 gousses d'ail sel
poivre


Préparation :

Épluchez l’oignon et l'ail, dégermez l'ail puis émincez-les. Coupez le potimarron en deux et retirez les graines puis taillez-le en cubes.
Dans une marmite, faites chauffer un filet d’huile, faites revenir le potimarron avec l’oignon et l’ail.
Ajoutez le bouillon de légumes, puis portez à ébullition et faites cuire 30 minutes environ.
Lorsque le potimarron est cuit, ajoutez la crème et le beurre puis mixez le velouté avec un mixeur plongeant. Assaisonnez.
Pour les pétoncles :
Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Hachez le persil.
Faites revenir les pétoncles dans une poêle, avec un filet d'huile. Ajoutez l'ail et le persil hachés. faites revenir 2 ou 3 minutes et réservez.

Dans une assiette creuse, versez le velouté et déposez 8 petites pétoncles en persillade dans chaque assiette ! Dégustez chaud !

Astuce de Chef :
Vous pouvez utilisez les graines grillé dans le four avec quelques épices pour ne pas les gâcher.
Vous pouvez proposez cette recette à bébé à partir de 6 mois en proposant 10g de pétoncles bien cuites et mixées. Dès 8 mois en proposant 15g de pétoncles bien cuites et hachées.
Dès 12 mois en proposant 25g de pétoncles bien cuites et coupées en morceaux.