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Mon « Ketchup maison »

UNE RECETTE RAPIDE ET GOURMANDE POUR CHANGER DES SAUCES INDUSTRIELLES !



Pour cette recette vous aurez besoin de : Pour 250 g de ketchup
250 g de tomates pelées et épépinées
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de miel
1 c à c de moutarde au miel
2 cuillères d’huile d’olive
5 cl de vinaigre balsamique
1 pincée de cumin, de cannelle, de Ras-el-hanout
Sel

Préparation :
Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement. A feu doux, versez l’huile d’olive dans une poêle, et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. ajoutez les épices et le miel, puis le vinaigre, laissez bien compoter 2 minutes et versez les tomates. Laissez mijoter et réduire tranquillement la préparation à feu doux sans couvrir (pendant 10 à 15 minutes) afin d’obtenir une texture épaisse et consistante. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez un peu de sel et la cuillère à café de moutarde au miel ! Laissez refroidir et passez la préparation au mixeur pour la lisser ! Vous pouvez ensuite la filtrer (si besoin) et la verser dans une pipette et réservez au frigo ! Astuce de chef : Il est important de goûter le ketchup et d’ajuster l’assaisonnement si besoin… Conservez au réfrigérateur quelques jours. Si vous en avez fait plusieurs pots ou bouteilles, il est préférable de les stériliser pour les conserver dans de bonnes conditions.

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