UNE RECETTE RAPIDE ET GOURMANDE POUR CHANGER DES SAUCES INDUSTRIELLES !
Pour cette recette vous aurez besoin de :Pour 250 g de ketchup
250 g de tomates pelées et épépinées
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de miel
1 c à c de moutarde au miel
2 cuillères d’huile d’olive
5 cl de vinaigre balsamique
1 pincée de cumin, de cannelle, de Ras-el-hanout
Sel
Préparation:
Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.A feu doux, versez l’huile d’olive dans une poêle, et faites revenir l’oignon et l’ailjusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.ajoutez les épices et le miel, puis le vinaigre, laissez bien compoter 2 minutes etversez les tomates.Laissez mijoter et réduire tranquillement la préparation à feu doux sans couvrir(pendant 10 à 15 minutes) afin d’obtenir une texture épaisse et consistante.En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez un peu de sel et la cuillère à café demoutarde au miel !Laissez refroidir et passez la préparation au mixeur pour la lisser ! Vous pouvezensuite la filtrer (si besoin) et la verser dans une pipette et réservez au frigo !Astuce de chef :Il est important de goûter le ketchup et d’ajuster l’assaisonnement si besoin…Conservez au réfrigérateur quelques jours. Si vous en avez fait plusieurs pots oubouteilles, il est préférable de les stériliser pour les conserver dans de bonnesconditions.
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