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Les « lasagnes de Garfield »

CINE-SERIE : LA SAGA QUI VOUS FAIT DECOUVRIR LES RECETTES DES PLATS PREFERES DE VOS PERSONNAGES DE FILMS ET SERIES

crédits photo : Céline De Sousa

Pour cette recette il vous faut :
500 g de boeuf haché
50 cl de coulis de tomate
150 g d’emmental râpé
200 g d’oignons
1 c. à c. de concentré de tomates
2 boules de mozzarella
150 g de parmesan râpé
feuilles de Lasagnes
Sel ou sel fin
Poivre
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
noix de muscade râpée

Préparation :
Préchauffez le four à 200°. Dans une grande poêle, faites revenir les oignons avec un peu d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir 1 minute, puis le coulis de tomate, le concentré et assaisonnez. Laissez mijoter pendant 20 min. Pendant que la sauce mijote, préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir un roux. Versez le lait et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez (attention à l'assaisonnement si vous récupérez du plat pour bébé !) et ajoutez de la noix de muscade.
Dans un plat à lasagnes, versez un peu de préparation à base de viande hachée. Déposez une couche de feuilles de lasagnes, recouvrez généreusement de béchamel. Déposez des morceaux de mozzarella et recouvrez de viande hachée. Renouvelez l’opération afin d’obtenir plusieurs couches de lasagnes.
Sur la dernière couche, recouvrez de béchamel, de mozzarella, d’emmental et de parmesan.
Enfournez pour environ 45 min, dans le four préchauffé à 200°C.
Astuce de Chef :
Dès 8 mois, vous pouvez proposer les lasagnes finement hachées, si bébé mange la texture moulinée.
Dès 12 mois, vous pouvez proposer les lasagnes coupées en petits morceaux.
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