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Mon « Pain d’épices »

Dernière mise à jour : 1 nov. 2021

UNE RECETTE INRATABLE SI ON LA CUISINE AVEC AMOUR



Mon pain d’épices sans oeuf… Cette recette, me tient à coeur car c’est une recette qui annonce les fêtes de Noël …. Pour cette recette vous allez avoir besoin :
200 g de farine
150 g de miel
70 g de beurre doux
2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
1 sachet de poudre à lever bio (levure chimique)
100 g de lait
60 g sucre cassonade

Préparation :
Préchauffez votre four à 155°C.
Faites fondre votre beurre et le laissez refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel à feu très doux et ajoutez les épices
Tamisez la farine et mélangez-la à la poudre à lever.
Versez le lait aux épices et ajoutez le beurre.
Ajoutez le sucre cassonade.
Chemisez (beurrez et farinez) votre moule à cake.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
Au terme de la cuisson, sortez le pain d’épices du four et laissez-le refroidir dans son moule.

Astuce de Chef : Vous pourrez proposez cette recette pour vos bébés à partir d’un an à cause du miel présent dans la recette. Si vous avez un bébé intolérant aux protéines de lait de vache, remplacez le lait par un jus végétal à la châtaigne ou à un autre goût et le beurre par de la margarine végétale ***Attention toutefois aux allergies alimentaires.





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